Простой зеленый салат


Голосов: 3

Как приготовить - Простой зеленый салат
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Лёгкий салат состоящий из двух видов листового салата и зелёного лука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук–шалот, тонко нарезать
  • 1/2 пучка шнитт-лука, мелко порезать
  • 1 кочан салата ромэн, разорвать листья руками
  • 1 ст. нарезанного салата-латука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать лук-шалот с зернами горчицы, лимонным соком, приправить солью и перцем. Заправить оливковым маслом. Добавить салат ромэн, салат-латук и шнитт-лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования