Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом


Голосов: 8

Как приготовить - Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

На этой неделе темой нашего конкурса «Chopped Dinner Challenge» было использование смеси для оладий (которые идут обычно для приготовления завтрака) в качестве основы для обеда или ужина. В результате получаются великолепное тесто для корн-догов, с добавлением индийских специй и колбасками внутри. Обязательный ингредиент: сухая смесь для оладий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. крупно нарезанного спелого манго
  • 1 уп. (400 гр.) колбасок или сосисок
  • 2 ст. вашей любимой смеси для оладий на пахте из серии «Просто добавь воды»
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. кукурузной муки крупного помола
  • 1/4 ст. майонеза
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1/2 очищенного от семян (по желанию) и крупно нарезанного перца халапеньо (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендер положите манго, перец халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли. Взбейте до однородного состояния. Переложите в маленькую миску и при необходимости добавьте соли. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
  2. Налейте в жаровню масла наполовину и разогрейте его до 180°С.

    Пока нагревается масло, разрежьте колбасу на 3 равные части, каждую длиной примерно 15 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Кухонными ножницами срежьте острый конец каждого шампура.

    Аккуратно вставьте 1 шампур чуть больше, чем до середины каждого куска колбасы. Если кусок колбасы изогнут, аккуратно выпрямите его, и только после этого вставляйте шампур. Положите на большую тарелку.

  3. Приготовьте тесто для оладий согласно инструкции на упаковке, добавив кукурузный крахмал, кукурузную муку и смесь Гарам масала. В стеклянный стакан объемом 0,5 л. налейте тесто для блинов примерно на 3/4. Оставшееся тесто доливайте в стакан по необходимости.

    Обмакните 2 шампура с колбасой в тесто, чтобы они вошли полностью. Аккуратно переложите их в масло и обжарьте до готовности теста и золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин., периодически переворачивая. Не жарьте больше 2 колбасок за один раз, т.к. они могут слипнуться.

    Переложите жаренные корн-доги на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Хорошо посолите. Обмакивайте и обжаривайте оставшиеся колбаски.

    Подавайте сразу с манговым дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования