Алу палак – пюре из картофеля и шпината


Голосов: 2

Как приготовить - Алу палак – пюре из картофеля и шпината
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Алу палак – пюре из картофеля и шпината - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. очищенного и нарезанного кубиками 2 см. картофеля
  • 450 гр. свежего шпината (удалить стебли и хорошо промыть)
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных перца халапеньо
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла или растительного масла
  • 450 гр. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л соли
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала или порошка карри
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Нут с пряностями (см. рецепт ниже)
  • Нут с пряностями:
    1 банка консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. ароматической эссенции (см. рецепт ниже)

Ароматическая эссенция (креольская смесь специй от Эмерила):

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Положите шпинат и готовьте до мягкости, примерно минуту. Достаньте шумовкой.
  2. В большой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо и готовьте до мягкости, примерно 3 мин. Снимите с огня.

    Положите луковую смесь и шпинат в блендер или кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости до получения пасты.

  3. В кастрюлю среднего размера положите картофель и налейте воды выше картофеля на 2,5 см. Добавьте чайную ложку соли и куркуму, доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.
  4. В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте смесь Гарам масала, семена кумина, кайенский перец и обжарьте, помешивая, 15 сек. Добавьте пасту из шпината и готовьте, помешивая, минуту.

    Положите картофель, налейте 1/4 ст. воды и готовьте, помешивая, пока картофель не впитает воду, примерно 2 мин. Снова положите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте. Добавьте сливки и тушите до загустения, примерно минуту. Добавьте по вкусу специй и подавайте с острым нутом.

    Нут с пряностями: Разогрейте маленькую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте масло и разогрейте его. Всыпьте нут и эссенцию и готовьте 5 мин. Подавайте с алу палак.

    Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.
    Выход: примерно 2/3 ст. приправы
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования