Индийский пилав из риса с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.
Индийский пилав из риса с изюмом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 5 плодов зеленого кардамона
- 4,5 ст. воды
- Соль по вкусу
- 1/2 - 1 ст. светлого изюма (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, рис басмати, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, кардамон, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте корень имбиря, палочку корицы, кардамон и готовьте, помешивая, минуту.
Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не покроется маслом. Влейте воду, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте изюм и оставьте под крышкой на 5 мин. Перед подачей выньте палочку корицы.
Категории:
Похожие рецепты