Малиново-овсяные завитки


Голосов: 2

Как приготовить - Малиново-овсяные завитки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Малиново-овсяные завитки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. замороженной малины
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. с верхом молочного йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного овсяного печенья
  • Дополнительное оборудование: 6 стаканов (объемом 3/4 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, сахарная пудра, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите замороженную малину в блендер с сахаром и пюрируйте. Возможно придется подождать, т.к. замороженные ягоды очень твердые и их трудно взбивать.

    В каждый стакан положите 1-2 ч. л. малинового пюре, сверху положите 2 ст. л. йогурта и насыпьте слой крошек из печенья.
  2. Залейте печенье еще 1 слоем йогурта, затем малиновым пюре и, наконец, выложите еще слой крошек.

    Этот десерт можно приготовить накануне, в этом случае последний слой печенья насыпьте перед подачей, оставив сверху слой йогурта. Накройте пищевой пленкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования