Хлебный пудинг с имбирным джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Хлебный пудинг с имбирным джемом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 ломтиков черного хлеба
- Примерно 10 ст. л. имбирного конфитюра или джема
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла (порционно)
- 1/3 ст. светлого изюма
- 3 ст. л. темного рома
- 4 яичных желтка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 и 1/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. плюс 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб черный, изюм, ром, конфитюр, сахар коричневый, яйца, сливки, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму для пудинга или неглубокую форму для запекания объемом 1,5 л. небольшим количеством сливочного масла.
В маленькую миску положите изюм, залейте ромом и поставьте в микроволновку на минуту, затем оставьте в печи. Это хороший способ, чтобы изюм быстро пропитался и стал сочным. - Приготовьте сэндвичи из черного хлеба, сливочного масла и имбирного джема (по 2 ст. л. на каждый сэндвич). У вас должно остаться немного сливочного масла, чтобы позже смазать им поверхность пудинга.
Затем разрежьте сэндвичи пополам на треугольники и выложите их ровным слоем вдоль середины блюда. Я сначала кладу в форму один треугольник уголком вверх и так далее, затем сдвигаю треугольники вниз к краю. Посыпьте изюмом и полейте оставшимся в миске ромом. - Взбейте яичные желтки и яйцо с сахаром, добавьте сливки и молоко. Залейте этой смесью треугольники хлеба и оставьте пропитываться примерно на 10 мин. К этому времени пудинг будет готов к отправке в духовку.
Смажьте поверхность хлеба, которая выступает из соуса, размягченным сливочным маслом. Смешайте молотый имбирь и сахар демерара и посыпьте этой смесью смазанные маслом участки и другие части пудинга.
Поставьте форму с пудингом на противень и отправьте в духовку примерно на 45 мин., пока соус не загустеет, а пудинг слегка не поднимется. Достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., чтобы пудинг немного осел. Разложите его по тарелкам и подайте в кувшине соус.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты