Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом


Голосов: 12

Как приготовить - Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. шоколадных вафель
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 700 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. сахара
  • 4 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • Сок 4 лаймов или 3/4 ст.
  • Дополнительное оборудование: разъемная форма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, крем-сыр, лаймовый сок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите большой кусок алюминиевой фольги на дно формы, чтобы он свешивался с краев, затем закрепите поверх него разъемные борта.

    Заверните оставшиеся края фольги вокруг формы и поставьте ее на второй кусок фольги, снова подвернув ее и плотно прижав вокруг формы, чтобы в форму не просочилась вода.
  2. В кухонном комбайне измельчите вафли до получения крошки, добавьте растопленное сливочное масла и продолжайте взбивать.

    Переложите полученную смесь в форму и прижмите пальцами, чтобы получился слой на дне. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа затвердела, пока вы готовите сливочный слой.

    Поставьте чайник с водой для водяной бани. В кухонном комбайне взбейте сливочный сыр до однородного состояния, добавьте сахар, яйца, яичные желтки и сок лайма.

  3. Достаньте из холодильника основу из крошки и поставьте ее в форму для запекания. Выложите на основу сливочную смесь, затем аккуратно налейте в форму из чайника горячую воду, чтобы она доходила до середины бортов емкости с чизкейком и не попала на сам пирог.

    Поставьте форму в духовку на час, проверьте через 50 мин. Пирог должен схватиться, но в центре остаться желеобразным. Достаньте форму из духовки, аккуратно извлеките из нее емкость с чизкейком и поставьте ее на решетку. Снимите внешний слой фольги, немного оборвите края первого слоя и дайте остыть. Когда пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его перед подачей в холодильник на 20 мин.
  4. Переложите чизкейк тарелку, в которой вы будете его подавать, на тарелку без краев или на подставку для торта. Снимите борта разъемной формы. Аккуратно приподнимите чизкейк и выньте металлическое дно формы. Алюминиевую фольгу можно оставить на пироге. Подавайте охлажденным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования