Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин
Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. (примерно 300 мл.) водки чили или обычной водки с несколькими каплями острого соуса
- Немного сухого хереса
- 2,5 ст. (примерно 600 мл.) охлажденного томатного сока
- Сок 1/4 - 1/2 лимона
- Немного сельдерейной соли
- Несколько капель вустерского соуса
- Морская соль
- 1 стебель сельдерея
- Маринованные чили перцы для гарнирования
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, томатный сок, лимонный сок, сельдерей соль, сельдерей, соль морская хлопьями, соус вустерширский, перец чили, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Все ингредиенты, кроме стебля сельдерея, поместите в кувшин и перемешайте стеблем сельдерея, оставив его после этого в кувшине. Перед тем, как наливать каждую порцию, «Кровавую Мэри» нужно перемешивать.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты