Глазированные в духовке персики


Голосов: 2

Как приготовить - Глазированные в духовке персики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Глазированные в духовке персики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 нарезанных дольками персиков (предварительно разрезать пополам и удалить косточки)
  • 1,5 л. голубики
  • 1 - 2 ч. л. флердоранжевой воды (цветки померанцевого дерева, гибрид мандарина и помело)
  • 2 ст. л. тростникового сахара (по желанию)
  • 2 ст. натурального йогурта (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, голубика, сахар коричневый, сироп, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске большой ложкой аккуратно перемешайте персики с голубикой. Добавьте флердоранжевой воды и продолжайте перемешивать.

    Подавайте холодными или переложите фрукты в форму для запекания 20х30 см., посыпьте тростниковым сахаром и запеките в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 20 мин., пока сахар не карамелизуется. Достаньте из духовки, и остудите. Подавайте с кремом «Взбитые сливки с ликером эгг-ног», полив йогуртом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования