Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенных граната (отделить зерна)
- 6 красных перцев
- 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка красного лука среднего размера
- 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок 2 лаймов
- Соль и молотый черный перец
- Варианты подачи: с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на 1/2 раковин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: гранат, перец чили, лук красный, лаймовый сок, моллюски, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте гранаты на четвертинки и выньте зерна. Выдавите из зерен сок, положив их в дуршлаг или миску и раздавив ложкой или пестиком.
Запеките красные перцы, положите их в миску, накройте пищевой пленкой на 8 мин., затем очистите от кожицы и семян и нарежьте очень мелкими кубиками. - В миске смешайте сок граната, нарезанный кубиками запеченный красный перец, нарезанный кубиками красный лук, нарезанную мяту, оливковое масло и сок лайма. Посолите и поперчите.
Подавайте с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на половинках раковин.
Категории:
Похожие рецепты