Красная сангрия с местным испанским вином


Голосов: 1

Как приготовить - Красная сангрия с местным испанским вином
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15


Красная сангрия с местным испанским вином - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки охлажденного красного сухого вина (испанского вина провинции Риоха)
  • 1 ст. бренди
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. очень мелкого сахарного песка
  • 2 нарезанных тонкими кружочками апельсина
  • 2 нарезанных тонкими кружочками лимона Мейера (небольших и менее кислых лимона)
  • 3 нарезанных тонкими кружочками лайма
  • 2 очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками 1 см. яблока
  • 2 ст. газированной воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или миске смешайте вино, бренди, апельсиновый сок и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кружочки апельсина, лимона и лайма, кусочки яблок и поставьте в холодильник, пока напиток хорошо не охладится, примерно на час.

    Достаньте из холодильника и добавьте газированной воды. Подавайте в бокалах со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования