Сангрия из белого вина


Голосов: 3

Как приготовить - Сангрия из белого вина
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14

Настоящий праздничный напиток. В качестве основы для сангрии вы можете использовать как красное, так и белое вино, но на мой вкус белая сангрия лучше. Она менее терпкая, чем красная и выглядит более утонченно. Она легко пьется, но довольно крепкая. Если вы хотите, чтобы сангрия при подаче была хорошо охлажденной, не разбавляйте ее удивительный аромат в чаше для пунша большим количеством тающего льда. Вместо этого поставьте на стол миску со льдом, чтобы люди сами могли наполнить бокалы льдом. Все, что вам нужно, это небольшая бутылка бренди, которая останется на потом, но в этом рецепте можно обойтись и без нее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки (750 мл) охлажденного белого вина
  • 1 ст. бренди
  • 2 пупочных апельсина
  • 1 нарезанный кружочками лимон
  • 1 нарезанный кружочками лайм
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, бренди, Апельсины, лимон, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сервировочной миске залейте фрукты вином и бренди. Перемешайте, пока сахар не растворится. Положите в миску поварешку, чтобы люди могли сами наливать себе сангрию, и поставьте рядом полную миску льда. (Следите, чтобы лед не растаял.)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования