Испанская тортилья (омлет с картофелем)


Голосов: 2

Как приготовить - Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Испанская тортилья (омлет с картофелем) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 нарезанных тонкими ломтиками клубня картофеля
  • 1 нарезанная головка белого лука
  • 4 смешанных в большой миске яйца
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую сковороду поставьте на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла до половины. Когда масло нагреется, положите ломтики картофеля и лук, убедившись, что они хорошо покрыты маслом. При необходимости добавьте еще масла.

    Жарьте 20 мин., пока картофель и лук не станут мягкими. Слейте масло и смешайте картофельную смесь с яйцами. Посолите и хорошо перемешайте.
  2. В большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Выложите смесь из картофеля, яиц и лука.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте 4-5 мин., пока омлет не станет светло-коричневым снизу. Плоской керамической тарелкой накройте сковороду и переверните омлет на тарелку. Сразу же положите необжаренной стороной обратно в сковороду. Готовьте еще 4-5 мин., пока вторая сторона слегка не подрумянится.

    Переложите омлет на тарелку и разрежьте на 4 треугольника.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования