Запеченные овощи с соусом айоли


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченные овощи с соусом айоли
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко


Запеченные овощи с соусом айоли - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для соуса айоли:

  • 12 зубчиков чеснока
  • Крупная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 1,5 ст. оливкового масла (или в равном количестве смешанного оливкового масла с маслом виноградных косточек)

Овощи для запекания:

  • 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 1 связка репы, порезать на куски
  • 1 луковица фенхеля, порезать на клинья
  • 2 связки молодой моркови, подрезать корешки
  • 2 связки свеклы небольших размеров, подрезать корешки
  • 500 гр. небольших размеров картофеля с красной кожурой
  • 3 крупных клубней сладкого картофеля, порезать на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус айоли: поместить 10 зубчиков чеснока в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить при умеренно-высокой температуре 3 мин., слить воду. Положить чеснок обратно в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы едва покрывало чеснок. Довести до кипения и варить еще 3 мин., слить воду.
  2. Порубить 2 свежих зубчиков чеснока, присыпать солью и при помощи ножа растереть чеснок в пасту лезвием ножа.

    Для более острого соуса айоли растереть в пасту 4 свежих зубчика чеснока, а 8 зубчиков сварить в пункте 1.

  3. Измельчить вареный чеснок и чесночную пасту в кухонном комбайне. Добавить яичные желтки и 3 ст. л. теплой воды, смешать до однородности, снимая со стенок пасту. Не выключая кухонный комбайн, добавить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до загустения. Поместить чесночную смесь в миску и накрыть, поставить в холодильник на 1 - 4 ч.
  4. За 15 мин. перед подачей на стол достать айоли и оставить при комнатной температуре. По желанию добавить 4 ст. л. воды. Посолить. Подавать к печеным овощам.
  5. Запечь овощи по отдельности: высыпать соцветия цветной капусты на выстланный двойным слоем фольги противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.

    Поместить противень в духовку и запекать овощи в предварительно разогретом до 230°С духовом шкафу, приблизительно 30 мин. Повторить эти же действия для репы, луковицы фенхеля, моркови, запекать в течение 30 мин.

    Время приготовления свеклы, картофеля с красной кожурой, сладкого картофеля: 1 ч. 45 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования