Куриная паэлья с колбасой чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Куриная паэлья с колбасой чоризо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паэлья
- 1 и 1/4 ст. риса каласпарра (или другого риса для паэльи)
- 1/2 ст. нарезанной тонкими ломтиками чоризо
- 2 ст. л. тонко нарезанного перца пикильо
- 1/4 ст. нарезанных маслин каламата без косточки или оливок
- 1/4 ст. свежего или замороженного зеленого горошка (если замороженный – разморозить)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Курица
- 700 гр. куриных бедер с кожей, но без костей (жир срезать)
- 2 головки репчатого лука (1 разрезать на четыре части, 1 нарезать тонкими полукольцами)
- 1 свежий лавровый лист
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/2 ст. кетчупа
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 тонко нарезанных больших красных болгарских перца
- 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
Бульон
- 450 гр. куриных крылышек
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками сельдерея
- 1/2 ст. нарезанной кружочками моркови
- 2 свежих лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- 12 горошин черного перца
- 3 ягоды можжевельника
- 1 ст. л. рылец шафрана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, куриные бедра, колбаса чоризо, рис каласпарра, перец чили, маслины каламата, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, томатная паста, горох, лавровый лист, тимьян, можжевеловые ягоды, шафран, перец черный, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бульон: В большой кастрюле смешайте куриные крылышки, лук, сельдерей, морковь, лавровые листья, тимьян, горошины черного перца и ягоды можжевельника. Залейте водой. Доведите до кипения на умеренно слабом или среднем огне. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 45 мин. Добавьте шафран и варите еще 15 мин.
Процедите бульон: Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выбросьте все твердые кусочки. (Если не используете сразу, дайте остыть, затем накройте и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 мес.) - Отварите курицу: В большой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения 8 ст. воды, добавив нарезанный четвертинками лук, лавровый лист и сельдерей. Положите куриные бедрышки и отварите до мягкости, примерно 12 мин.
Нарежьте мясо: Щипцами достаньте курицу из кастрюли, отвар сохраните. Дайте курице слегка остыть, затем выбросьте кожу и нарежьте мясо кусочками. - Приготовьте соус: Положите в блендер томатную пасту, кетчуп и паприку. Процедите 2 ст. отвара от курицы, налейте жидкость в блендер и пюрируйте до однородного состояния.
Доведите курицу до готовности: В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук, болгарский перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, 10-12 мин. Добавьте пюрированный соус и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Посолите и поддерживайте теплой. - Приготовьте паэлью: Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде для паэльи или большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите чоризо и обжаривайте, пока не вытопится жир, примерно 5 мин.
Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука, примерно 10 мин. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он слегка покрылся маслом. Добавьте зеленый горошек, перец пикильо, оливки, 2 ст. куриной смеси и 2 1/4 ст. куриного бульона с шафраном. Посолите. - Запеките и подавайте: Плотно накройте сковороду для паэльи или обычную сковороду фольгой и запекайте, пока жидкость полностью не впитается, 20-22 мин. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть, не снимая фольги, 5 мин. Подавайте в сковороде.
Категории:
Похожие рецепты