Тапас из креветок и чоризо


Голосов: 2

Как приготовить - Тапас из креветок и чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Тапас из креветок и чоризо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 450 гр. нарезанной по диагонали кружочками 1,5 см. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного тонкими полукольцами лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. сухого хереса
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • Хрустящий хлеб для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде или неглубокой кастрюле (касуэле) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанную колбасу чоризо, пока она не начнет подрумяниваться по краям, 7 - 8 мин.

    Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться по краям и не станет мягким, 4 - 6 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, минуту. Влейте 1/4 ст. хереса и готовьте минуту.
  2. Добавьте креветок, паприку, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью готовы, примерно 4 - 5 мин.

    Влейте оставшуюся 1/4 ст. хереса и 1/4 ст. оливкового масла, добавьте лимонный сок, петрушку и оставшиеся соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу на небольших тарелках, полив сверху выделившимся соком. Поставьте на стол хлеб.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования