Слайдер-бургеры с колбасой чоризо


Голосов: 8

Как приготовить - Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-гамбургеров


Слайдер-бургеры с колбасой чоризо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. крупно нарезанной колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 800 гр. говяжьего или свиного фарша
  • Примерно 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки (маленькая горсть)
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 225 гр. крупно натертого сыра Мончего
  • 2 авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 1 пропущенный через пресс или натертый большой зубок чеснока
  • Маленькая горсть свежих листьев кинзы (по желанию)
  • Примерно 1/4 - 1/3 ст. нежирных сливок
  • 12 булочек для мини-гамбургеров или разрезанных пополам мини-бриошей
  • Небольшие листья бостонского латука в качестве начинки
  • Нарезанные кружочками сливовидные томаты в качестве начинки
  • Нарезанная кольцами маленькая головка красного лука в качестве начинки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите чоризо в кухонном комбайне до получения очень мелкой крошки. Положите молотую чоризо и свиной фарш в миску, добавьте вустерский соус, копченую паприку, соль и перец. Полейте мясную смесь оливковым маслом и перемешайте.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте чугунную сковороду или сковороду для гриля.

    Сформируйте 12 котлеток, которые в центре должны быть тоньше, чем по краям. Обжарьте котлетки по 3 мин. с каждой стороны. В последние минуты приготовления выложите на котлеты натертый сыр горкой, чтобы он успел расплавится.

  3. В это время положите в кухонный комбайн авокадо. Добавьте лимонный сок, чеснок, кинзу (по желанию) и сливки. Взбейте до однородного состояния и консистенции, как у майонеза.

    Подавайте котлеты на булочках, накрыв сверху листьями салата, кружочками томата и лука и полив сливочным соусом из авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования