Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой


Голосов: 4

Как приготовить - Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. (8 - 10 шт.) куриных бедрышек без кожи и костей (срезать жир и кожу)
  • 225 гр. нарезанных тонкими пластинками шампиньонов кремини или 3 шляпки шампиньонов портабелла
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 3 ст. концентрированного бульона с пармезаном и травами (см. рецепт ниже)
  • 6 запеченных томатов (см. рецепт ниже)
  • 2 больших красных болгарских перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки сладкого лука среднего размера
  • 3 - 4 нарезанных кусочками или пластинками зубка чеснока
  • 1/4 ст. сухого хереса или 1/2 ст. сухого вина (белого или красного)
  • 1,5 ч. л. копченой сладкой паприки
  • Пара щепоток шафрана (20 - 24 рыльца)
  • Горсть натертого сыра манчего
  • Горсть нарезанной свежей петрушки

Концентрированный бульон с пармезаном и травами:

  • 1 большая корка пармезана, срезанная с куска сыра или несколько маленьких кусочков корки, возможно, отложенных ранее
  • Перевязанный пучок трав из нескольких веточек свежего тимьяна, петрушки и розмарина
  • 1 разрезанная на четвертинки головка лука
  • 2 нарезанные ломтиками под углом стебля сельдерея
  • 2 нарезанных кружочками под углом моркови
  • Очищенная корка 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 ст. куриного бульона
  • 12 ст. (3 л.) воды

Запеченные томаты:

  • 24 спелых томата или больших сливовидных томата
  • Несколько раздавленных зубков чеснока
  • Оливковое масло, чтобы обильно полить томаты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бульон и томаты.

    Для бульона: В кастрюлю положите сырную корку, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную корку, лавровые листья, влейте куриный бульон, воду и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте не менее часа, выньте корку, пучок трав и овощи шумовкой или процедите бульон.

    Для томатов: Разогрейте духовку до 260°С. Выложите томаты на противень или противни в один слой. Между томатами насыпьте чеснок, полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите.

    Запекайте томаты, пока они не полопаются, а кожица не начнет обугливаться, примерно 30 мин. Когда томаты остынут настолько, что не будут обжигать руки, очистите их от кожицы. Сложите томаты в миску.
  2. Обожгите перцы в пламени горелки или под грилем, пока они полностью не почернеют. Положите обугленные перцы в миску, накройте пищевой пленкой. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, очистите перцы от кожи и семян и тонко нарежьте.

  3. Обильно посолите и поперчите курицу, в жаровне на умеренно сильном огне нагрейте столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать дно. Положите курицу и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

    Добавьте оставшееся оливковое масло и грибы и обжарьте их. Положите лук и чеснок, посолите и поперчите, готовьте, периодически помешивая 8 - 10 мин., затем дегласируйте жаровню хересом или вином.
  4. Добавьте подготовленные томаты, перец и паприку. Готовьте 10 мин. Положите курицу и тушите еще 10 мин. Выключите огонь, остудите курицу, затем накройте жаровню крышкой и можете оставить курицу в качестве заготовки для будущих блюд.

    Кулинарный совет: Перед подачей разогрейте на среднем огне под крышкой, затем тушите, не накрывая.

    Когда курица разогреется, доведите шафран и готовый бульон до кипения. Всыпьте поленту и готовьте, пока она не заполнит кастрюлю. Посолите и перемешайте с натертым сыром.

    Подавайте поленту в неглубоких мисках с качиаторе по-испански и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования