Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром

С точки зрения предпраздничной подготовки, яичный рулет хорош тем, что вы можете приготовить его заранее, оставить в холодильнике на ночь, а перед приходом гостей начинить. За 15 минут до еды поджарьте его в духовке. Яичный рулет, нафаршированный оставшимися в холодильнике вкусностями, замечательно подойдет как для перекуса, а также и для воскресного ужина.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Яичный рулет – это своего рода большой, мягкий и пористый омлет. Это большая скрученная основа практически для любых вкусных ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рулет:

  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки формы
  • 1 и 1/4 ст. подогретого молока
  • 4 яйца категории СО, разделенных на белки и желтки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Начинка:

  • 2 ст. крупно натертого сыра Манчего или пармезана
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано или прошутто
  • 1 очищенный от семян и кожицы и нарезанный тонкими полосками большой запеченный красный болгарский перец (по желанию)
  • 1/4 ст. мелко нарезанный листьев свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите смазанный сливочным маслом противень с высокими стенками размером 38х25 см. (2,5 см.) пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом бумагу, посыпьте ее мукой и стряхните излишки.
  2. В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, перемешивая, в течение 3 мин. Увеличьте огонь до сильного, подмешайте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте при слабом кипении в течение 5 мин. Переложите в большую миску и подмешайте по одному яичные желтки. Посолите и поперчите.

    Взбейте яичные белки до мягких пиков. Подмешайте сначала 1/3 часть белков в смесь с желтками, а затем оставшиеся белки. Налейте тесто на дно подготовленного противня и аккуратно разровняйте металлической лопаткой. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока основа для рулета не станет золотистой и плотной при нажатии, примерно 15 мин.

  3. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Накройте яичную основу куском смазанной сливочным маслом пергаментной бумаги, масляной стороной вниз. Накройте влажным кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность. Снимите пергаментную бумагу с поверхности.
  4. Посыпьте основу сыром, оставив края 1,5 см. со всех сторон. Сверху выложите ветчину и полоски перца и посыпьте петрушкой.

    Рядом с основой поставьте противень без бортов. Начав с одной из длинных сторон, помогая себе полотенцем, скатайте основу рулетом. Аккуратно скатите ее на плоский противень.

    Снова поставьте противень с рулетом в духовку, в верхнюю треть и запекайте, пока сыр не расплавится, 8 - 10 мин. Ножом с зубчиками нарежьте рулет поперек, ломтиками толщиной 1,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования