Капоната


Голосов: 2

Как приготовить - Капоната
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 138, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 199 мг., сахар 7 г.



Капоната - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 баклажан, порезать кубиками
  • 1 ст. мелкоплодных сортов помидоров, таких как виноградные или Черри, разрезать пополам
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 стебель сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Щепотка орегано
  • Базилик для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить в сковороде на оливковом масле лук в течение 3 мин. Добавить сельдерей и баклажан, жарить 4 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 мин.
  2. Затем добавить изюм, немного орегано и 1/2 ст. воды, тушить на медленном огне 8 мин. Добавить виноградные помидоры и по столовой ложке яблочного уксуса и каперcов, тушить в течение 7 мин.

    Приправить солью и перцем, посыпать базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования