«Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)


Голосов: 1

Как приготовить - «Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)
Фотография блюда: Дебора Биггс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски


«Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 нарезанных по диагонали длиной примерно 13 см. ломтиков багета (толщиной 0,5 см.)
  • 2 ст. молодых листьев шпината (неплотно утрамбовать)
  • 1/4 ст. нарезанных оливок
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанного стружкой сыра Манчего
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы плюс веточки для украшения

Маринад из заправки:

  • 1/2 ст. готового соуса винегрет с низким содержанием жира
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 2 стейка (примерно 225 гр. каждый) из центральной части говяжьей лопатки (фермерское мясо) толщиной 2 см., или низкокалорийного мяса птицы
  • 2 разрезанных пополам вдоль красных болгарских перца среднего размера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и заправки. Положите стейки и 1/4 ст. маринада в пищевой пластиковый пакет. Переверните стейки, чтобы они покрылись маринадом.

    Надежно закройте пакет и положите мариноваться в холодильник на 15 мин. или до 2 ч. Периодически переворачивайте мясо. Оставшийся маринад накройте и поставьте в холодильник, чтобы использовать в качестве заправки.
  2. Разогрейте угольный гриль до средней температуры.

    Достаньте стейки из маринада, а маринад выбросьте. Положите мясо и болгарский перец на гриль с прогоревшим углем средней температуры. Обжарьте стейки, периодически переворачивая и не накрывая, 9 - 11 мин. до состояния слабой или средней прожарки.

    Обжарьте перец, закрыв крышку гриля, 7 - 10 мин. до мягкости, периодически переворачивая.

    За несколько минут до готовности мяса положите на гриль кусочки хлеба. Слегка поджарьте хлеб, перевернув один раз. Срежьте один кончик зубка чеснока. Натрите срезом поджаренный хлеб с обеих сторон.

  3. Нарежьте стейк тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте болгарский перец кубиками. Положите 1 ломтик хлеба в каждый из 6 бокалов для мартини.

    Положите равное количество шпината, перца, говядины, оливок, нарезанной кинзы и оставшейся заправки. Сверху выложите стружку из сыра. По желанию украсьте веточками кинзы.

    Кулинарные советы


    Если вы готовите на газовом гриле, разогрейте его, согласно инструкции производителя, до средней температуры. Обжарьте стейки, накрыв гриль крышкой, 8-11 мин. до состояния слабой или средней прожарки, периодически их переворачивая.
  4. Стейки из средней части лопатки можно заменить 2 небольшими ростбифами из мякоти лопатки (примерно 225-340 гр. каждый) или 4 стейками из говяжьей вырезки, нарезанными толщиной 2,5 см. Обжаривайте ростбифы, закрыв крышку гриля, на прогоревших углях при средней температуре 14-18 мин. (на газовом гриле – 14-19 мин., закрыв крышку), периодически переворачивая, до состояния слабой или средней прожарки.

    Обжаривайте вырезку, не закрывая крышку гриля, на прогоревших углях при средней температуре 13-15 мин. (на газовом гриле – 11-15 мин., закрыв крышку), периодически переворачивая, до состояния слабой или средней прожарки.

    Стружку из сыра Манчего можно заменить стружкой из пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования