Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кусочка куриных грудок без костей или мяса с бедер
- 340 гр. разрезанной по диагонали на 8 кусочков испанской колбасы чоризо (оболочку снять)
- 900 гр. молодого картофеля половинками
- 1 пучок крупно нарезанных листьев капусты кале (стебли удалить)
- 1 ст. крупно натертого сыра манчего
- 1 банка (425 гр., примерно 1 1/3 ст.) вяленых томатов (маринад слить)
- 1/2 ст. оливкового масла, порционно
- 5 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. куриного бульона
- 1 - 3 нарезанных ломтика поджаренного черствого хлеба
- 1 ст. перца пекильо или запеченного красного перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1/2 ст. миндаля сорта Маркона (испанского обжаренного миндаля), если не найдете, можно заменить обжаренными очищенным миндалем, нарезанным лепестками
- 2 ч. л. цедры апельсина или лимона
- 1 ч. л. копченой или сладкой паприки
- Горсть мелко нарезанной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, колбаса чоризо, томаты вяленые, сыр манчего, картофель, капуста кале, перец чили, херес, Апельсиновая цедра, миндаль, паприка, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. до мягкости. Слейте воду и снова положите картофель в горячую кастрюлю.
Пока варится картофель, отварите в подсоленной воде капусту кале в течение 10 мин., затем воду слейте. Непосредственно перед подачей разомните картофель с бульоном и сыром, добавьте кале, а также соль и перец. - В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте примерно 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла. Положите чеснок и медленно обжарьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Приготовьте соус Ромеско, пока картофель закипает. Положите в кухонный комбайн: обжаренный чеснок (масло оставьте), немного обжаренных кусочков хлеба, перец, томаты, хересный уксус, миндаль, соль и перец.
Включите комбайн и влейте струйкой оставшееся «чесночное масло» и добавляйте оставшийся поджаренный хлеб кусочками, пока не получите соус консистенции песто. Снова переложите соус в сковороду и поддерживайте теплым на слабом огне. - Разрежьте каждый кусочек курицы на 3 куска, приправьте цедрой, копченой сладкой паприкой, солью, перцем и петрушкой.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите чоризо и вытопите из нее жир в течение минуты. Переложите колбасу на тарелку, затем добавьте курицу и готовьте 10 - 12 мин., периодически переворачивая. - На каждую обеденную тарелку налейте немного соуса, сверху положите горкой картофель с капустой кале, а также кусочки курицы и чоризо.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты