Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе


Голосов: 2

Как приготовить - Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. мелко нарезанных грибов
  • 2 мелко нарезанных небольших красных болгарских перца
  • 1 кусок (170 гр.) мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто (жир срезать)
  • 1/3 ст. сливочного хереса
  • 2 мелко нарезанный головки лука среднего размера
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. помытых, просушенных и измельченных листьев свежей петрушки (утрамбовать)
  • 3 ст. л. мелких сухих хлебных крошек
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 уп. (500 гр.) замороженных листов слоеного теста (2 листа), разморозить
  • Яичная смазка (взбить 1 яйцо категории СО с 1 ч. л. воды)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тяжелой сковороде диаметром 30 см. на слабом огне обжарьте, периодически помешивая, на сливочном масле репчатый лук до мягкости.

    Добавьте грибы и болгарский перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость из грибов не выпарится, а смесь не начнет подрумяниваться. Добавьте ветчину и херес и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.

    В миске смешайте грибную смесь, петрушку и хлебные крошки. Посолите, поперчите по вкусу и остудите, не накрывая.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист теста в прямоугольник размером 35х25 см. Разрежьте его пополам вдоль длинным острым ножом и выложите примерно половину грибной начинки на одну часть теста, оставив края со всех сторон 2,5 см.

    Смажьте края куска с начинкой небольшим количеством яичной смазки и положите оставшуюся половину теста сверху на начинку. Прижмите края теста зубчиками вилки и сделайте на эмпанаде несколько надрезов маленьким острым ножом.

    Аккуратно переложите эмпанаду на большой противень двумя лопатками, оставив место для второй эмпанады, и смажьте небольшим количеством оставшейся яичной смазки. Приготовьте другую эмпанаду таким же образом из оставшегося листа теста, начинки и яичной смазки.

  3. Поставьте противень с эмпанадос в середину духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выпекайте пирожки до золотистого цвета, примерно 35 мин.

    Эмпанады можно приготовить заранее, за 1 день, слегка остудить на решетке и положить в холодильник, завернув в фольгу. Разогрейте эмпанады, не накрывая их, на противне в предварительно прогретой до 190°С духовке, пока они не станут горячими, примерно 6 мин. Ножом с зубчиками нарежьте пирожки ломтиками шириной 2 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования