Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина


Голосов: 6

Как приготовить - Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. рисовой муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 банка (380 гр.) кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. пальмового сахара
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ст. топленого масла
  • Начинка из сладкого картофеля и кумина (см. рецепт ниже)
  • 6 стеблей зеленого лука (бланшировать зеленые части)
  • Дополнительное оборудование: чугунная сковорода диаметром 10 см.

Начинка из сладкого картофеля и кумина:

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками 2,5 см. клубня сладкого картофеля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 тонко нарезанная головка белого репчатого лука (примерно 450 гр.)
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 измельченных зеленых перца чили
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крупной соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте рисовую муку, соль и сделайте в центре углубление. Смешайте кокосовое молоко, яйцо, сахар, имбирь и кунжутное масло. Вылейте яичную смесь в углубление в муке и перемешивайте до получения однородного теста. Перед началом приготовления дайте тесту постоять 10 мин.
  2. В чугунной сковороде нагрейте на умеренно сильном огне 1/2 ч. л. топленого масла. Положите в сковороду 30 гр. теста. Готовьте, пока края не станут хрустящими. Переверните рава доса, чтобы поджарить верхнюю сторону. Заверните в блинчик начинку из сладкого картофеля и кумина и перевяжите пером зеленого лука. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

    Начинка из сладкого картофеля и кумина: Отварите сладкий картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 10 мин. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.

  3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 мин. Смешайте кумин, перец чили, чеснок, имбирь, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, перемешайте и добавьте к луку. Готовьте 1 мин. Переложите луковую смесь к сладкому картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кориандр и сок лимона. Посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования