Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)


Голосов: 3

Как приготовить - Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Порций: 3-4 в качестве закуски


Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. промытого чана дал (желтого колотого гороха)
  • 1 зубок чеснока
  • Кусок имбиря длиной 0,5 см.
  • 1 острый зеленый перец чили без плодоножки
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 10-15 свежих листьев карри (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Растительное масло для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте дал достаточным количеством воды и оставьте на 2 ч. Слейте воду. В кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь и перец чили.

    Добавьте процеженный дал и снова измельчите, добавив 1/4 ст. воды, чтобы получилась достаточно однородная паста. Старайтесь не добавлять слишком много воды, иначе пончики не будут держать форму.
  2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте лук, укроп, листья карри, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В воке или фритюрнице на умеренно сильном огне нагрейте масло. Пальцами скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и аккуратно опустите их в горячее масло, наливая немного сверху на пончики, чтобы они схватились.

    Когда низ слегка подрумянится, аккуратно переверните пончики и обжарьте с другой стороны. Готовьте несколько минут, пока они не станут полностью светло-золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте горячими.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования