Зелень по-кашмирски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Это великолепный сезонный рецепт, и вы можете использовать листовую капусту, шпинат или капусту кале в зависимости от того, что есть на рынке. Добавление кумина и перца чили по-настоящему оживит вкус зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. Зелени для тушения (листовая капуста, шпинат, капуста кале)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 2 ч. л. семян кумина
- 2 нарезанные ломтиками головки лука-шалота
- 1/2 ст. очищенного и нарезанного тонкой соломкой имбиря
- 1 разломанный пополам маленький сушеный красный перец чили
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста листовая, шпинат, Асафетида, лук-шалот, имбирь корень, перец чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите у зелени твердые части стеблей. Нарежьте мягкие части стебля, отложите, затем крупно нарежьте листья.
В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть, и добавьте асафетиду и семена кумина. Обжарьте, помешивая, пока не появится аромат, примерно 1,5 мин. Положите лук-шалот, имбирь, перец чили и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 мин. - Добавьте нарезанные стебли, посолите по вкусу, затем готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте зелень и готовьте, периодически перемешивая щипцами, до мягкости, 15-20 мин. Выбросьте перец чили, посолите и поперчите по вкусу.
Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, поломайте перец чили на более мелкие кусочки.
Категории:
Похожие рецепты