Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос


Голосов: 1

Как приготовить - Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6


Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанного кубиками 2 см. мяса ноги барашка без кости (попросите мясника распилить кость и отдать ее вам)
  • 1-2 очищенных и нарезанных большими кусочками клубня картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 1 нарезанный томат (по желанию)
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 палочка корицы (кусок длиной 2 см.)
  • 3-4 плода зеленого кардамона
  • 1-2 плода черного кардамона (если достанете)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 сушеных перца чили (поломать или порезать ножницами на кусочки)
  • 2 нарезанные головки репчатого лука
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. с верхом имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже)
  • Соль
  • Нарезанные листья свежей кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, пока на поверхности не образуется дымка. Добавьте корицу, кардамон, чеснок и красный перец чили. Как только специи набухнут и изменят цвет, добавьте лук и обжаривайте, пока он хорошо не подрумянится.

    Положите мясо и обжарьте, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Когда жидкость в сковороде почти полностью выпарится, добавьте молотые специи, имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте немного соли и столько воды (или бульона), чтобы она едва покрывала мясо. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 15-20 мин., помешивая время от времени, стараясь, чтобы края кастрюли оставались чистыми.
  2. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, затем добавьте томат (если используете). Снова накройте кастрюлю крышкой и варите, пока баранина и картофель не станут мягкими. Попробуйте, достаточно ли приправ, посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей кинзы. По желанию подмешайте немного в блюдо, чтобы добавить ему аромата.

    Имбирно-чесночная паста: Имбирно-чесночная паста является основой для большинства индийских блюд. Во многих рецептах я включаю в список ингредиентов нарезанный чеснок и имбирь отдельно, чтобы сделать жизнь проще. Тем не менее, в некоторых рецептах можно использовать только пасту. Во многих супермаркетах сейчас продают баночки с имбирной пастой и чесночной пастой отдельно. Все, что вам нужно сделать, это просто смешать их.

  3. Для приготовления собственной пасты возьмите в равных количествах очищенный чеснок и свежий имбирь и измельчите их в пасту в ступке. Или пюрируйте их в блендере с небольшим количеством воды и растительного масла (не оливкового), постоянно выключая прибор, чтобы собрать пасту с краев чаши. Пасту можно хранить в холодильнике до 2 мес., если вы добавили немного масла, чтобы она не испортилась.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования