Креветки тандури


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки тандури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Креветки тандури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


1 этап:

  • 16 очищенных и разделанных гигантских креветок
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного имбиря

2 этап:

  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. л. раздавленного чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. приправы чили с перцем анчо
  • 1/2 ч. л. смеси Гарам масала
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 4 металлических или деревянных шампура (предварительно замоченных)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте лимонный сок, чеснок и имбирь. Положите креветок в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Слейте маринад и обсушите креветок.
  2. Смешайте все ингредиенты. Снова положите креветок в форму и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Нанижите по 4 креветки на шампур и обжарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования