Греческий салат Хориатики с киноа


Голосов: 19

Как приготовить - Греческий салат Хориатики с киноа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Греческий салат Хориатики с киноа - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. красных и желтых виноградных томатов половинками
  • 1 ст. оливок без косточек
  • 1 ст. киноа
  • 1/2 нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 3 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 раздавленный и измельченный до пасты зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (зеленые и светло-зеленые части)
  • 2 нарезанных кубиками маринованных перца черри
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • Сыр фета для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, а также немного соли и перца. Взбивая венчиком, медленно введите масло, до получения эмульсии. Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока вы готовите салат, чтобы вкусы смешались.
  2. Промойте киноа, используя сито, до чистой воды. Смешайте крупу, 2 ст. воды, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца в маленькой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой, примерно 15 мин.

  3. Переложите крупу в миску, перемешайте вилкой и оставьте на 5 мин., чтобы она слегка остыла. Добавьте томаты, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы. Перемешайте с заправкой. Накройте и перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час или до 8 ч. Чем дольше салат будет настаиваться, тем лучше будет его вкус.

    Непосредственно перед подачей переложите салат на блюдо и посыпьте сверху сыром фета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования