Тапас из греческого салата Хориатики


Голосов: 1

Как приготовить - Тапас из греческого салата Хориатики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски

Guzaria – греческие тапас: много небольших блюд, которыми можно перекусить или дополнить основной прием пищи. Раньше в Афинах люди собирались в небольших барах в конце трудного дня, чтобы найти собеседников, обсудить прошедший день и разделить трапезу в неторопливом темпе уходящего вечера. Обычно с закусками Guzaria подают такие напитки, как узо и холодное пиво. Меню Guzaria составляют: греческий салат Хориатики, жаренная на гриле пита, греческие фрикадельки в винном соусе, запеченные гигантские бобы лима и креветки на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 нарезанных кусочками спелых томата
  • 1 тонко нарезанная головка красного лука
  • 1/2 нарезанного небольшими кусочками бессемянного европейского огурца
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой зеленый болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками перец кубанелле
  • 1 ст. маслин
  • Несколько веточек свежей петрушки (примерно 1/2 ст.)
  • 2 ломтика (110 гр.) сыра фета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано (разломать в ладони)
  • Крупная соль и черный перец
  • Лепешки пита



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте овощи, маслины и петрушку. На поверхность салата положите ломтики сыра фета.
  2. В маленьком пластиковом контейнере с крышкой смешайте масло, уксус и орегано. Энергично потрясите, чтобы масло и уксус смешались, и полейте получившимся соусом салат и сыр. Посолите, поперчите и оставьте салат мариноваться до подачи. Подавайте с лепешками пита, обжаренными на сковороде для гриля, пока они не надуются и не станут теплыми.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования