Калифорнийские роллы


Голосов: 1

Как приготовить - Калифорнийские роллы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Калифорнийские роллы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 и 1/3 ст. риса
  • 5 и 1/3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 10 разрезанных пополам листов морских водорослей
  • 225 гр. нарезанных длинными тонкими полосками крабовых палочек
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой огурец
  • 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный длинными тонкими кусочками авокадо
  • Семена кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис до чистой воды. Процедите в дуршлаге и оставьте на 30 мин. Положите рис в кастрюлю или рисоварку и добавьте 4 ст. воды (или согласно инструкции к рисоварке). Доведите воду до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 15 мин. Снимите крышку, положите на рис влажное полотенце и остудите его в течение 10 мин.
  2. Вы можете найти уксус для суши в бакалейном отделе магазина или легко приготовить сами, смешав в кастрюле уксус, сахар и соль и нагрев эту смесь на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Если вы любите более сладкий уксус, просто добавьте больше сахара.

    Вылейте уксус для суши на готовый рис и аккуратно перемешайте. Вы можете сделать это в деревянной миске для приготовления риса для суши или в вашей рисоварке после выключения. Для этого влейте уксус, аккуратно перемешайте и оставьте, пока рис не остынет до комнатной температуры. Крышку надо оставить открытой.

  3. Накройте макису (коврик для суши) пищевой пленкой. Положите половину листа морских водорослей на коврик.

    На водоросли положите горсть риса и равномерно распределите его, аккуратно переверните на другую сторону. В маленькой миске перемешайте крабовые палочки с майонезом. Положите немного этой смеси по центру водоросли поперек в виде узкой полоски.

    Добавьте немного огурца и авокадо вдоль центральной части. С помощью коврика и пищевой пленки скатайте рис и водоросль вокруг начинки и слегка прижмите на стыке. Снимите коврик и пищевую пленку и посыпьте ролл семенами кунжута.

    Нарежьте ролл небольшими кусочками. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования