Калифорнийские роллы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Калифорнийские роллы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 и 1/3 ст. риса
- 5 и 1/3 ст. л. уксуса
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 10 разрезанных пополам листов морских водорослей
- 225 гр. нарезанных длинными тонкими полосками крабовых палочек
- 1/4 ст. майонеза
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой огурец
- 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный длинными тонкими кусочками авокадо
- Семена кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, морские водоросли, крабовое мясо, майонез, огурцы, винный уксус, Авокадо, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте рис до чистой воды. Процедите в дуршлаге и оставьте на 30 мин. Положите рис в кастрюлю или рисоварку и добавьте 4 ст. воды (или согласно инструкции к рисоварке). Доведите воду до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 15 мин. Снимите крышку, положите на рис влажное полотенце и остудите его в течение 10 мин. - Вы можете найти уксус для суши в бакалейном отделе магазина или легко приготовить сами, смешав в кастрюле уксус, сахар и соль и нагрев эту смесь на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Если вы любите более сладкий уксус, просто добавьте больше сахара.
Вылейте уксус для суши на готовый рис и аккуратно перемешайте. Вы можете сделать это в деревянной миске для приготовления риса для суши или в вашей рисоварке после выключения. Для этого влейте уксус, аккуратно перемешайте и оставьте, пока рис не остынет до комнатной температуры. Крышку надо оставить открытой. - Накройте макису (коврик для суши) пищевой пленкой. Положите половину листа морских водорослей на коврик.
На водоросли положите горсть риса и равномерно распределите его, аккуратно переверните на другую сторону. В маленькой миске перемешайте крабовые палочки с майонезом. Положите немного этой смеси по центру водоросли поперек в виде узкой полоски.
Добавьте немного огурца и авокадо вдоль центральной части. С помощью коврика и пищевой пленки скатайте рис и водоросль вокруг начинки и слегка прижмите на стыке. Снимите коврик и пищевую пленку и посыпьте ролл семенами кунжута.
Нарежьте ролл небольшими кусочками. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
Категории:
рецепт / Ужин / Закуски / Канапе / Закуски с соусами / Суши / Японская кухня
Похожие рецепты