Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо


Голосов: 7

Как приготовить - Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. белой пасты мисо (она также называется широ мисо)
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 разрезанных пополам, вдоль японских баклажанов (длинный тонкий сорт)
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанная свежая мята для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль или керамический угольный гриль камадо, создав зону прямого жара и нагрев его до высокой температуры.

    Смешайте мисо, мирин, сахар и 2 ст. л. воды.
  2. Смажьте срезы баклажанов маслом, посолите и поперчите. Обжарьте баклажаны на гриле срезом вниз до светлой золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.

    Переверните баклажаны, смажьте их небольшим количеством глазури и продолжайте жарить еще 2 мин. Снова смажьте глазурью, переверните и обжарьте на гриле, пока срез не карамелизуется, примерно 4 мин. Переложите овощи на блюдо срезом вверх и посыпьте мятой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования