Холодная японская лапша соба с дип-соусом


Голосов: 6

Как приготовить - Холодная японская лапша соба с дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски или гарнира


Холодная японская лапша соба с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 - 225 гр. японской гречневой лапши соба
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 ч. л. пасты из анчоусов (или по вкусу)
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. мирина или сухого хереса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1 лист нори



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите гречневую лапшу в течение нескольких минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной проточной водой. До подачи держите лапшу в миске с холодной водой.

    Смешайте имбирь, зеленый лук и пасту из анчоусов. В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, мирин и рисовый уксус. Смешайте теплую жидкость с имбирем, зеленым луком, пастой из анчоусов и приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Разложите эту смесь в 4 маленькие мисочки для соуса.
  2. Процедите лапшу и разложите в 4 маленькие миски, сверху в каждую положите немного нарезанной соломкой моркови.

    Обжарьте листы нори на электрической плите или положите на горячую чугунную или другую толстостенную сковороду и обжарьте, пока они не станут хрустящими. Покрошите нори и посыпьте ими лапшу соба и морковь. Макайте лапшу в соус и наслаждайтесь.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования