Холодная японская лапша соба с дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски или гарнира
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски или гарнира
Холодная японская лапша соба с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 - 225 гр. японской гречневой лапши соба
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/2 ч. л. пасты из анчоусов (или по вкусу)
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. мирина или сухого хереса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- 1/4 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1 лист нори
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, мирин (рисовое вино), херес, рисовый уксус, соевый соус, Анчоусы, имбирь корень, лук зеленый, морковь, морские водоросли, нори
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения воду и отварите гречневую лапшу в течение нескольких минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной проточной водой. До подачи держите лапшу в миске с холодной водой.
Смешайте имбирь, зеленый лук и пасту из анчоусов. В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, мирин и рисовый уксус. Смешайте теплую жидкость с имбирем, зеленым луком, пастой из анчоусов и приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Разложите эту смесь в 4 маленькие мисочки для соуса. - Процедите лапшу и разложите в 4 маленькие миски, сверху в каждую положите немного нарезанной соломкой моркови.
Обжарьте листы нори на электрической плите или положите на горячую чугунную или другую толстостенную сковороду и обжарьте, пока они не станут хрустящими. Покрошите нори и посыпьте ими лапшу соба и морковь. Макайте лапшу в соус и наслаждайтесь.
Категории:
Похожие рецепты