Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски


Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Темпура:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1 ст. рисовой муки плюс 1 ст. для посыпки
  • 1 ст. холодной газированной воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Дип-соус:

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. саке
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус: Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.

    Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.

    Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).
  2. В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Хорошо обсушите креветок.

    Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.

    Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования