Инари суши – тофу, фаршированный овощами и рисом по-японски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Инари суши – тофу, фаршированный овощами и рисом по-японски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. круглозерного риса для суши
- 85 гр. нарезанных кубиками грибов шиитаке (примерно 9 шт.), ножки срезать
- 1/2 очищенного от кожицы и семян и нарезанного кубиками огурца кирби (колючий сорт огурцов)
- 30 гр. нарезанного кубиками японского желтого маринованного дайкона (кусочки длиной примерно 5 см.)
- 12 готовых, обжаренных во фритюре мешочков из тофу (инари-агэ), обсушить на бумажном полотенце и раскрыть
- 1 нарезанная кубиками морковь (чуть меньше средней)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. плюс 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- Проростки дайкона для украшения (по желанию)
- Молотый перец сансё по необходимости (см. кулинарный совет)
- Варианты подачи: Маринованный имбирь, васаби и соевый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, рисовый уксус, грибы шиитаке, морковь, огурцы, редька дайкон, лаймовый сок, тофу, имбирь корень, соевый соус, васаби, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте уксус и сахар.
В маленькой кастрюле с плотной крышкой смешайте рис, воду и чайную ложку соли. Плотно оберните крышку кастрюли маленьким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. (Убедитесь, что края полотенца находятся достаточно далеко от источника огня.) Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой, 20 мин. - Снимите кастрюлю с огня (не открывайте) и оставьте на 10 мин. Перемешайте рис вилкой и переложите в большую миску. Добавьте уксусную смесь и перемешайте ее с рисом деревянной ложкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Остудите, обдувая рис феном или обмахивая журналом. Накройте рис влажным полотенцем.
- В большую кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см. и установите раскладную корзину для варки на пару. Доведите воду до кипения, положите в пароварку морковь и грибы, накройте и варите до мягкости, примерно 6 мин. Переложите морковь и грибы в большую миску, добавьте оставшиеся 2 ч. л. соли, кунжутное масло, семена кунжута и перемешайте. Дайте остыть.
- Когда овощная смесь остынет, добавьте огурец, маринованный дайкон, сок и цедру лайма и перемешайте. Добавьте рис и силиконовой лопаткой слегка перемешайте овощную смесь.
Поставьте рядом с собой миску с водой. Слегка смочите руки и сформируйте из рисово-овощной смеси 12 маленьких овалов в форме мяча для американского футбола. Начините рисом мешочки из тофу и сожмите края. С краев выложите несколько пучков проростков дайкона (если используете). Поставьте мешочки из тофу на сервировочное блюдо и посыпьте сансе. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Кулинарный совет: Сансе – это японский вариант сычуаньского перца, который можно купить в магазинах азиатских товаров или магазинах здорового питания. Это ароматный лимонный перец с бодрящим, но не острым вкусом. Мы используем его, чтобы добавить «изюминку» в различные блюда: от супов, до риса и мяса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты