Лапша удон с отваренной в мисо тилапией


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Лапша удон с отваренной в мисо тилапией - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе тилапии
  • 340 гр. лапши удон
  • 1 уп. (900 мл.) овощного бульона
  • 3 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. саке или белого вина
  • 100 гр. нарезанных пластинками свежих грибов шиитаке (ножки срезать)
  • 3 нарезанных по диагонали кусочками длиной 1,5 см. стебля зеленого лука плюс нарезанный зеленый лук для украшения
  • 2 ст. л. соевого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду для лапши.

    В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и лапши. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Положите филе тилапии, накройте крышкой и варите 10 мин.
  2. В сильно кипящую воду положите лапшу удон и варите 6-8 мин. для приготовления тонкой лапши и 10-12 мин. для более толстой. Подавайте лапшу удон в мисках с бульоном мисо. Положите сверху отварную тилапию и нарезанный зеленый лук.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования