Кюфта из баранины с соусом дзадзики


Голосов: 2

Как приготовить - Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 (по 2 кебаба)


Кюфта из баранины с соусом дзадзики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шашлык из фарша

  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Оборудование: 12 деревянных шампуров (длиной 15 см.)

Соус дзадзики

  • 2 ст. греческого отцеженного йогурта
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного огурца
  • 1 зубок чеснока
  • 2,5 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1 уп. лепешек пита (не менее 6 шт.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус дзадзики: Дополнительное оборудование: кухонный комбайн. В кухонный комбайн положите йогурт, огурец, чеснок, острый соус, сок и цедру лимона и взбейте до однородного состояния. Посолите, поперчите и переложите в миску. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час.
    Выход 2,5 ст.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Замочите шампуры в воде на 25-30 мин. В большой миске смешайте баранину, зеленый лук, луковый порошок, орегано, розмарин, чесночный порошок, кумин, тимьян, а также соль и перец по вкусу.

    Сформируйте мясо на шампурах таким образом, чтобы получились продолговатые колбаски. Хорошо спрессуйте их и плотно закрепите на шампурах. Положите в холодильник на 30 мин. Достаньте шампуры из холодильника. Смажьте гриль маслом.

  3. Обжарьте кебабы на гриле примерно по 3 мин. с каждой стороны до появления характерных полосок снаружи и слабой прожарки, перевернув только один раз. Слегка смажьте питы маслом и быстро обжарьте на гриле с обеих сторон, чтобы прогреть лепешки. Снимите кебабы с шампуров и положите по 2 шт. на каждую питу. Полейте соусом дзадзики и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования