Греческие фрикадельки с соусом дзадзики


Голосов: 2

Как приготовить - Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В качестве закуски на вечеринке можно использовать фрикадельки и соус для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша из молодой баранины или говядины
  • 2 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.
  • 1/4 - 1/2 ст. молока
  • 1/2 бессемянного огурца
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. л. натертого красного репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 щепотки корицы
  • 3 натертых или размятых в пасту зубка чеснока
  • 1 яйцо категории СО
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 нарезанные треугольниками лепешки пита без полости внутри или другие лепешки
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого кумина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку на 2 противня, чтобы запечь фрикадельки и обжарить питу.

    Замочите хлеб в молоке. Очистите огурец и натрите его в сито. Посолите и дайте стечь соку в течение 20 мин.
  2. Налейте в миску оливковое масло, затем добавьте мясо и посыпьте его солью и перцем. Отожмите хлеб и покрошите его пальцами, добавляя в мясо. Положите мяту, лук, орегано, корицу, 2 зубка чеснока, яйцо и 1/2 лимонного сока. Перемешайте.

  3. Маленькой ложкой для мороженого сформируйте из мясной смеси примерно 24 шарика и положите их на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 15-18 мин. Достаньте фрикадельки из духовки и положите под гриль в духовке, установленный на высокую температуру. Обжарьте питы под грилем в течение 30-60 сек. с каждой стороны.
  4. Отожмите огурцы в сите, чтобы выделилась лишняя жидкость, и положите в кухонный комбайн. Затем добавьте йогурт, укроп, оставшийся 1 зубок чеснока, цедру и оставшийся сок лимона. Приправьте соус кумином и солью и взбейте до однородного состояния.

    Подавайте фрикадельки с соусом и питами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования