Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В качестве закуски на вечеринке можно использовать фрикадельки и соус для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из молодой баранины или говядины
- 2 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.
- 1/4 - 1/2 ст. молока
- 1/2 бессемянного огурца
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. л. натертого красного репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 2 щепотки корицы
- 3 натертых или размятых в пасту зубка чеснока
- 1 яйцо категории СО
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 нарезанные треугольниками лепешки пита без полости внутри или другие лепешки
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. свежего укропа
- 1 ч. л. молотого кумина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, яйца, молоко, огурцы, лимонный сок, орегано, корица, кумин, йогурт, пита, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку на 2 противня, чтобы запечь фрикадельки и обжарить питу.
Замочите хлеб в молоке. Очистите огурец и натрите его в сито. Посолите и дайте стечь соку в течение 20 мин. - Налейте в миску оливковое масло, затем добавьте мясо и посыпьте его солью и перцем. Отожмите хлеб и покрошите его пальцами, добавляя в мясо. Положите мяту, лук, орегано, корицу, 2 зубка чеснока, яйцо и 1/2 лимонного сока. Перемешайте.
- Маленькой ложкой для мороженого сформируйте из мясной смеси примерно 24 шарика и положите их на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 15-18 мин. Достаньте фрикадельки из духовки и положите под гриль в духовке, установленный на высокую температуру. Обжарьте питы под грилем в течение 30-60 сек. с каждой стороны.
- Отожмите огурцы в сите, чтобы выделилась лишняя жидкость, и положите в кухонный комбайн. Затем добавьте йогурт, укроп, оставшийся 1 зубок чеснока, цедру и оставшийся сок лимона. Приправьте соус кумином и солью и взбейте до однородного состояния.
Подавайте фрикадельки с соусом и питами.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты