Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. сыра Халлуми куском
  • 2 ст. л. листьев орегано (оборвать со стеблей)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 обжаренного на гриле лимона
  • Обжаренные на гриле лепешки пита



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр халуми, орегано, лимон, пита

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сыр оливковым маслом и положите на гриль, разогретый до средней температуры, обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до появления полосок.

    Снимите сыр с гриля и нарежьте кусочками 1,5 см. Посыпьте орегано. Полейте сверху оливковым маслом и выжмите на сыр сок лимона. Подавайте с обжаренными на гриле лепешками пита.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования