Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фаршированные булгуром перцы по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. постного фарша из говядины
- 1 уп. (280 гр.) нарезанного замороженного шпината (разморозить и полностью отжать жидкость)
- 1 крупно натертый кабачок цуккини среднего размера (примерно 2 ст.)
- 1 измельченная маленькая головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
- 1/2 ст. булгура
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый черный перец
- 2 банки (410 гр.) мелко нарезанных тушеных томатов
- 3 разрезанных пополам вдоль, очищенных от сердцевины и перегородок красных болгарских перца
- 1/3 ст. раскрошенного сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, шпинат, цуккини, крупа булгур, перец сладкий, томаты вяленые, сыр фета, орегано, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте говядину, шпинат, кабачок цуккини, лук, булгур, яйцо, орегано, соль и несколько зерен перца. Тщательно перемешайте. - Выложите половинки перца срезом вверх в форму для запекания размером 23х33 см. и заполните каждую половинку мясной смесью.
Полейте сверху томатами и посыпьте сыром фета. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Снимите фольгу и запекайте до полной готовности мясной начинки и мягкости перцев, еще примерно 25 мин.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты