Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем


Голосов: 2

Как приготовить - Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 28 шт.


Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. бланшированного миндаля
  • 170 гр. сырых или обжаренных грецких орехов
  • 170 гр. сырых или обжаренных фисташек
  • 450 гр. теста фило (разморозить)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. розовой воды
  • 1 поломанная на 2-3 куска палочка корицы (длиной 13 см.) или 2 ч. л. молотой
  • 225 гр. растопленного топленого масла
  • Для сиропа:
    1 и 1/4 ст. меда
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 кусок (5 см.) свежей апельсиновой корки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите палочку корицы и душистый перец в мельницу для специй и измельчите.

    В чашу кухонного комбайна положите миндаль, грецкие орехи, фисташки, сахар, молотые специи и хорошо измельчите, но не до пасты или порошка: примерно 15 быстрых включений в режиме «пульс».

    В маленьком пульверизаторе смешайте воду и розовую воду.
  2. Обрежьте листы теста фило по размеру металлической формы 33х23х5 см.

    Смажьте дно и борта формы сливочным маслом, положите лист теста и смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще 9 раз, чтобы всего было выложено 10 листов теста фило. Сверху тонким слоем распределите 1/3 часть ореховой смеси.

    Обильно сбрызните розовой водой. Выложите еще 6 листов теста фило, смазывая каждый сливочным маслом, затем еще 1/3 часть орехов и сбрызните розовой водой.

  3. Повторите те же действия с еще 6 листами теста, сливочным маслом, оставшимися орехами и розовой водой. Накройте начинку 8 листами теста фило, смазывая каждый сливочным маслом. Поверхность также обильно смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте пахлаву в течение 30 мин.

    Достаньте из духовки и разрежьте на 28 квадратов. Снова поставьте форму в духовку и продолжайте выпекать еще 30 мин. Достаньте пахлаву из духовки, поставьте на решетку и остудите в течение 2 ч., затем полейте сиропом.
  4. Приготовьте сироп, в последние 30 мин. остывания пахлавы. В кастрюле объемом 4 л. смешайте мед, воду, сахар, палочку корицы, апельсиновую корку и поставьте на сильный огонь. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, варите ее 10 мин., периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте апельсиновую корку и палочку корицы.
  5. Когда пахлава остынет в течение 2 ч., снова разрежьте ее по намеченным линиям. Равномерно полейте поверхность блюда горячим сиропом, чтобы он проник в разрезы и по краям формы. Дайте постоять, не накрывая, до полного остывания. Накройте и перед подачей держите при комнатной температуре не менее 8 ч. или всю ночь. Храните, накрыв, при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования