Салат хориатики по-турецки


Голосов: 3

Как приготовить - Салат хориатики по-турецки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Салат хориатики по-турецки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. нарезанных половинками виноградных томата
  • 1 банка (425 гр.) нута, слить рассол и промыть
  • 1 ст. свежего зеленого горошка
  • 2 очищенных от семян и нарезанных огурца
  • 1 пучок петрушки (листья оборвать и не нарезать)
  • 1/2 ст. маслин без косточек половинками
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. нарезанного кубиками сыра фета



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Дайте настояться при комнатной температуре в течение часа, чтобы салат стал более ароматным.

    Непосредственно перед подачей добавьте сыр фета, попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости добавьте еще.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования