Салат из креветок «на один укус»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
Салат из креветок «на один укус» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенных и разделанных креветок (21 - 25 шт.)
- Соль
- 2 зубка чеснока
- 1 разрезанный пополам лимон
- 1 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 1 мелко нарезанная небольшая головка красного репчатого лука
- 30 гр. каперсов
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- Половина порезанного авокадо
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 30 мл. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Ломтики огурцов для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лук зеленый, чеснок, лимон, винный уксус, каперсы, сельдерей, Авокадо, огурцы, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зубки чеснока, половинки лимона и перец чили. Положите креветок и варите при слабом кипении до розового цвета, примерно 5 мин. Достаньте креветок и промойте под холодной водой.
- В большой миске перемешайте креветок, зеленый лук, красный репчатый лук, каперсы, сельдерей и авокадо.
В маленькой миске смешайте орегано, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и уксус. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до подачи. Сервируйте на ломтиках огурца.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты