Салат из креветок «на один укус»


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из креветок «на один укус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски


Салат из креветок «на один укус» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. очищенных и разделанных креветок (21 - 25 шт.)
  • Соль
  • 2 зубка чеснока
  • 1 разрезанный пополам лимон
  • 1 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 мелко нарезанная небольшая головка красного репчатого лука
  • 30 гр. каперсов
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • Половина порезанного авокадо
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 30 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Ломтики огурцов для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зубки чеснока, половинки лимона и перец чили. Положите креветок и варите при слабом кипении до розового цвета, примерно 5 мин. Достаньте креветок и промойте под холодной водой.
  2. В большой миске перемешайте креветок, зеленый лук, красный репчатый лук, каперсы, сельдерей и авокадо.

    В маленькой миске смешайте орегано, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и уксус. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до подачи. Сервируйте на ломтиках огурца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования