Запеченные креветки с томатами и сыром фета


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Запеченные креветки с томатами и сыром фета - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших креветок (U-10) с панцирем
  • 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Свежий сыр фета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, сыр фета, лук репчатый, чеснок, вино белое, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Промойте креветки в холодной воде, процедите. Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.

    Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.
  2. Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте минуту. Влейте вино и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин. Полейте этой смесью креветок. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте 8 мин. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования