Миндальное печенье с апельсиновым ароматом


Голосов: 2

Как приготовить - Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья


Миндальное печенье с апельсиновым ароматом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. бланшированного миндаля
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсиновой воды
  • 1/4 ст. апельсинового сока плюс еще немного для формовки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, Апельсиновый сок, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкой крошки. Добавьте 2,5 ст. сахара. Положите миндальную смесь в маленькую кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте жидкие ингредиенты и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  2. Когда смесь остынет, сформируйте кусочки теста, набирая по столовой ложке, в форме груш высотой 4 см., увлажняя пальцы соком. Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре или сахарном песке. Заверните каждое в целлофан и положите в коробку с крышкой. Перед подачей дайте постоять не менее 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования