Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)


Голосов: 1

Как приготовить - Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.

Этот сытный дип поразит вас своим чесночным вкусом. Он хорошо подходит к жареной рыбе, шашлыкам из баранины, а можете просто есть его с хлебными или овощными палочками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 помытых щеткой клубня картофеля рассет (примерно 450 гр.)
  • Соль по мере необходимости плюс 1 ст. л. и 1 ч. л.
  • 8 измельченных средних зубков чеснока
  • 3/4 ст. бланшированного миндаля целиком
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. воды
  • 5 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимонный сок, винный уксус, чеснок, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой на 5 см. выше уровня картофеля и хорошо посолите. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте до мягкости, примерно 30 мин., чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду и слегка остудите.

    Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Клубни крупно нарежьте и пропустите через протирочное сито или пресс в миску среднего размера, чтобы получилось пюре.
  2. В это время на разделочной доске слегка посыпьте чеснок большой щепоткой соли и разомните его в мелкую пасту боковой стороной ножа.

    В кухонном комбайне смешайте чеснок, миндаль и масло и взбейте до получения пасты. Хорошо перемешайте масляную смесь с картофелем, затем добавьте столовую ложку плюс чайную ложку соли, воду, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
    Выход: 3 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования