Простая Мусака (греческая мясная запеканка)


Голосов: 2

Как приготовить - Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Простая Мусака (греческая мясная запеканка) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный от кожицы и нарезанный кружочками 1 см. баклажан среднего размера
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. мякоти томатов
  • 450 гр. нарезанного тонкими ломтиками картофеля
  • Оливковое масло
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 измельченная большая головка репчатого лука
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 3/4 ст. легких сливок
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Сливочное масло
  • 1/2 ч. л. корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте кружочки баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте баклажаны на умеренно сильном огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В той же большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3 мин.
  2. Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Добавьте специи и томаты. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте 10 мин.

    Во второй сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон картофель. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем посолите и поперчите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите картофель, мясо, баклажаны и посыпьте пармезаном.

    В миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и сливки. Посолите, поперчите и залейте запеканку соусом. Дайте ей постоять 10 мин., затем запекайте 30-40 мин., пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не закипит. Перед подачей дайте запеканке постоять 15 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования