Кукурузный хлеб и клубничный джем


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб и клубничный джем
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Кукурузный хлеб и клубничный джем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 1 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 3/4 ст. муки высшего сорта, просеять
  • 1/4 ст. сахара, и еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. кефира
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 120 гр. сливочного масла, растопить, оставить 1 ст. л. для смазывания

Для джема:

  • 500 гр. клубники, разрезать пополам, затем на ломтики в 0,5 см.
  • Цедра 1/3 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Сок половины апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С.
  2. Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большой чаше. Добавить молоко, кефир, яйца и топленое сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния.

  3. Приготовить кукурузный хлеб: осторожно вынуть раскаленную сковороду из духовки и натереть дно и стенки столовой ложкой топленого сливочного масла. Вылить жидкое тесто и поместить сковороду с тестом в духовку.

    Выпекать кукурузный хлеб до золотистого цвета, 20 - 25 мин., проверить готовность деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой. Дать остыть в течение 10 - 15 мин., затем слегка присыпать сахаром для образования корочки. Разрезать на части.
  4. Тем временем приготовить клубничный джем: в большую чашу высыпать порезанную клубнику, добавить цедру и сок лимона, соль, сахар и апельсиновый сок.

    В неглубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать клубничную смесь и готовить, помешивая, пока сок не выпарится, приблизительно 10 мин.

    Подавать к кукурузному хлебу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования