Пахлава в виде рулетиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пахлава в виде рулетиков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 листов теста фило
- 1/4 ст. сырого миндаля
- 1/2 ст. фисташек
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. меда, порционно
- Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, фисташки, миндаль, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень для печенья кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.
В кухонном комбайне смешайте миндаль и фисташки. Взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Добавьте сливочное масло, корицу и сахар. Взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Переложите смесь в миску. - Положите 1 лист теста фило на плоскую рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сбрызните его спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем. Выложите 1/3 часть ореховой смеси на тесто, оставив края в 2,5 см. сверху и снизу.
Полейте 2 ст. л. меда.
Накройте листом теста фило, сбрызните его кулинарным спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем теста фило. Сбрызните его кулинарным спреем.
Снизу-вверх скатайте из теста с начинкой тонкий цилиндр (похожий на сигару). - Положите рулет швом вниз и разрежьте поперек на 5 частей. Переложите на противень швом вниз. Сбрызните кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.
Повторите те же действия со второй и третьей партией теста и начинки.
Выпекайте, пока корочка не станет равномерно золотистой, 25-30 мин. Достаньте из духовки, полейте 2 ст. л. меда и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты