Овощи темпура с соевым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Овощи темпура с соевым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Овощи темпура с соевым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Большая горсть стручковой фасоли (срезать кончики)
  • 1 нарезанный ломтиками по диагонали большой кабачок цуккини
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. охлажденной газированной воды
  • Растительное масло
  • 1 нарезанный большими кусочками красный перец
  • 1/2 ст. соевого соуса (в качестве дипа)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску просейте первые 3 ингредиента. Налейте 1/2 ст. охлажденной газированной воды и перемешайте палочками или вилкой. Добавьте остальную воду и перемешайте. Не перемешивайте слишком долго. Комочки придают тесту для темпура его особенную текстуру.
  2. На умеренно сильном огне в воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налив его примерно на 8 см. Понемногу опускайте овощи в тесто, чтобы они полностью были покрыты кляром.

    Кладите овощи по одному в масло и обжаривайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно минуту. Повторяйте те же действия, пока не будут готовы все овощи. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования