Овощи темпура с соевым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Овощи темпура с соевым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Большая горсть стручковой фасоли (срезать кончики)
- 1 нарезанный ломтиками по диагонали большой кабачок цуккини
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. охлажденной газированной воды
- Растительное масло
- 1 нарезанный большими кусочками красный перец
- 1/2 ст. соевого соуса (в качестве дипа)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, фасоль стручковая, соевый соус, газированная вода, перец чили, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску просейте первые 3 ингредиента. Налейте 1/2 ст. охлажденной газированной воды и перемешайте палочками или вилкой. Добавьте остальную воду и перемешайте. Не перемешивайте слишком долго. Комочки придают тесту для темпура его особенную текстуру.
- На умеренно сильном огне в воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налив его примерно на 8 см. Понемногу опускайте овощи в тесто, чтобы они полностью были покрыты кляром.
Кладите овощи по одному в масло и обжаривайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно минуту. Повторяйте те же действия, пока не будут готовы все овощи. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа.
Категории:
Похожие рецепты